Privacy Policy per i visitatori del sito mariofumei.it


Titolare del Trattamento dei Dati

Mario Fumei
Piazza XX Settembre, 13
33038 Tolmezzo
Tel 0433466328P.Iva 02034870309
mario.fumei@pfafineco.it

Il Titolare del trattamento si avvale inoltre di incaricati del trattamento interni ed esterni nominati per il raggiungimento delle finalità (finalità tecniche legate all’erogazione del servizio e finalità commerciali).


La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/16 Regolamento Generale sulla protezione dei dati a coloro che si collegano al sito web aziendale www.mariofumei.it.

Il sito www.mariofumei.it è di proprietà di MARIO FUMEI che garantisce il rispetto del Regolamento Generale sulla protezione dei dati personali (Regolamento UE 679/16). Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.
La validità dell’informativa contenuta nella presente pagina è limitata a questo sito e non si estende ad altri siti web eventualmente consultabili mediante collegamento ipertestuale.


Tipologia dei dati trattati e finalità del trattamento

1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

2. Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per richiedere determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporterà l’acquisizione da parte di MARIO FUMEI dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati per rispondere alla richiesta, eventualmente per la fornitura del servizio, ovvero per l’inoltro di una newsletter aziendale (possibilità modificabile).
I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.


Finalità del trattamento

I dati di natura personale volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità, fino a Sua opposizione:


Modalità del trattamento

Tutti i dati personali forniti attraverso il presente sito saranno trattati nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza e saranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e comunque per non più di 10 anni e trattati ai sensi dell’art. 5 del Regolamento UE 679/16, al fine di fornire i servizi richiesti nonché per rispondere ad eventuali richieste o comunicazioni.
Come stabilito dall’art. 32 del Regolamento UE 679/16, MARIO FUMEI adotta apposite ed adeguate misure preventive di sicurezza al fine di evitare i rischi di distruzione o perdita dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alla finalità della raccolta.
A parte quanto specificato con riferimento ai dati di navigazione, il conferimento dei dati attraverso i form presenti in questo sito ha sempre carattere facoltativo. Gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali e il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.


Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web hanno luogo presso la sede aziendale di Mario Fumei a Tolmezzo, in Piazza XX Settembre 13 e/o presso la sede della società di hosting e/o gestione del sito web e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.


Condivisione delle informazioni

I dati saranno trattati da parte di incaricati del trattamento ai sensi dell’art. 30 del D.Lgs. 196/03 e art. 29 del Regolamento UE 679/16. Eventuali soggetti terzi ai quali potrebbero essere comunicati per l’esecuzione di operazioni di trattamento connesse con le finalità specificate nella presente informativa, sono preventivamente designati dal Titolare quali incaricati esterni o responsabili esterni del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento UE 679/16.
MARIO FUMEI può condividere le informazioni degli utenti, quando vengono richiesti servizi o su richiesta dell’utente, con i suoi partner commerciali, per motivi commerciali, legali o in caso di controversie; può inoltre comunicare tali dati con i soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo.
MARIO FUMEI può condividere informazioni diverse da quelle descritte previa notifica e ottenimento del consenso.
MARIO FUMEI non vende né cede temporaneamente i dati personali dei suoi utenti.
Nessun dato verrà comunicato in altro modo o diffuso in violazione di legge.


Conservazione e cancellazione delle informazioni

MARIO FUMEI conserva le Sue informazioni un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e può inoltre cancellare e rendere anonime le Sue informazioni su richiesta. MARIO FUMEI può conservare i dati oltre la scadenza naturale del contratto se viene richiesto come obbligo di legge.
Decorso tale periodo di conservazione, i Dati saranno distrutti e/o cancellati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati (nonché di riceverne una copia) e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, oppure la rettifica. Hanno inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge o in caso di rettifica (in attesa di tale rettifica da parte del Titolare), nonché di opporsi in ogni caso, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al loro trattamento (artt. 15-22 Regolamento UE 679/16).
Le richieste vanno inoltrate al Titolare del trattamento al recapito mario.fumei@pfafineco.it

Modifiche all’informativa sulla privacy

Il Titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte di MARIO FUMEI, questI avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine.


Informativa estesa sui Cookie

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell'Utente.

Cookie tecnici e di statistica aggregata

Attività strettamente necessarie al funzionamento

Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare la sessione dell'Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica

Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l'esperienza di navigazione dell'Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l'ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Statistica

Google Analytics

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Widget Google Maps

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget Google Maps (Google Inc.)
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.


Come posso controllare l'installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L'Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l'Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.


Per saperne di più sulla legge italiana relativa ai cookie, vedere la seguente risorsa: Garante per la protezione dei dati personali (http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/2142939)